Remplacez avantageusement votre café du matin par un jus fraichement pressé qui, en plus d’être délicieux, va booster votre énergie.
Il suffit de presser du citron, du gingembre et du curcuma, bio de préférence, à parts égales.
Le mélange est très intense ! Vous pouvez le boire en shot ou le mélanger à de l’eau froide ou chaude selon votre préférence, et ajouter un peu de miel pour adoucir.
Vous pouvez aussi ajouter une petite pincée de poivre noir : cela décuplera les effets anti-oxydants et anti-inflammatoires du curcuma. En effet, le poivre noir augmente l’absorption du curcuma par l’organisme.
Si vous souhaitez en faire pour plusieurs jours, versez votre jus dans une bouteille en verre pour conserver tous les bienfaits.
Idéale le matin à jeun, cette boisson booster d’énergie peut aussi être bue pendant la journée, mais au même titre que le café, il faudra éviter de la prendre en fin de journée au risque de perturber votre sommeil !
En plus de vous apporter de l’énergie, le Golden Boost vous surprendra avec ses propriétés exceptionnelles.
Les bienfaits du curcuma
Super-aliment utilisé dans la cuisine indienne, le curcuma est aussi utilisé depuis des millénaires pour ses qualités thérapeutiques. Il a une action antioxydante, anti-inflammatoire, analgésique, digestive et bactéricide.
La phytothérapie l’utilise pour toutes sortes de maux :
- Augmente le niveau d’énergie et de vitalité en améliorant le fonctionnement du système digestif
- Améliore la digestion et soulage les troubles digestifs (protège la muqueuse gastrique, régule la flore intestinale, réduit les brûlures d’estomac…)
- Anti-inflammatoire puissant contre les maladies inflammatoires chroniques telles que les tendinites, l’arthrose, les rhumatismes…
- Réduit le mauvais cholestérol et contribue à prévenir les maladies cardiovasculaires
- Améliore la circulation sanguine
- Stimulant du système immunitaire (antioxydant, anti-inflammatoire)
- Aide à traiter les dermatoses en cataplasme ou en mélange avec de l’aloe vera
- Calme les douleurs articulaires et accélère la convalescence en cas de blessure
- Contribue à limiter l’accumulation des graisses
- Préserve la santé du foie
- Aide à la récupération physique après l’effort
- Contribue à un bon équilibre du système nerveux
- Riche en magnésium et en vitamine B6, il contribue au bien-être émotionnel
Les bienfaits du gingembre
Le gingembre, connu pour ses vertus aphrodisiaques, est une plante aux mille bienfaits. Sa composition nutritionnelle riche en principes actifs et en nutriments fait de lui une plante unique au monde ! Riche en vitamine B9, il comporte aussi de la vitamine C, de la vitamine E, A et B et est riche en sels minéraux et oligo-éléments. Sa composition font de lui un aliment puissant :
- Il réduit la sensation de fatigue
- Antidouleur
- Anti-inflammatoire naturel
- Antiémétique, il est souvent consommé par les femmes en début de grossesse pour atténuer les nausées et vomissements
- Puissant antioxydant
- Antidiabétique
- Favorise la digestion
- Améliore la circulation et détoxifie le sang
Les bienfaits du citron
Riche en vitamine C, le citron est un allié de taille pour faire le plein d’énergie et lutter contre la fatigue.
Il possède aussi une forte teneur en vitamine B et en vitamine E, ainsi que du calcium, du fer, du phosphore et du potassium. Il permet entre autres de :
- Renforcer le système immunitaire grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses, antibactériennes et antivirales
- Puissant antioxydant
- Il facilite la digestion
- Il élimine les toxines
- Il donne un teint lumineux
- Alcalinisant, il maintient l’organisme à un pH idéal et corrige les terrains inflammatoires dûs aux aliments transformés, produits laitiers…
Les bienfaits du miel
Trésor des abeilles fabriqué à partir du nectar des fleurs et consommé depuis des milliers d’années, le miel est un produit naturel aux mille et unes vertus. IIl existe autant de variétés de miel qu’il existe de variétés de fleurs. Chaque variété a des propriétés thérapeutiques propres ; la cicatrisation, le soutien digestif et le renforcement du système immunitaire sont des propriétés communes à tous les miels.
Plutôt consommé pour le plaisir, le miel est un excellent remède pour de nombreux maux et se consomme sous plusieurs formes.
Ses vertus sont presque sans limites : il est cicatrisant, antibactérien, antifongique, antioxydant naturel permettant de lutter contre les radicaux libres, antiseptique, antiviral…
Il possède une grande quantité de minéraux, vitamines, enzymes et oligoéléments rares comme le baryum, le sélénium et le magnésium.
Le miel aide entre autres à :
- Soulager les maux de gorge
- Apaise la toux
- Permet de retrouver un sommeil serein
- Facilite la digestion et soulage les douleurs gastriques
- Action bénéfique sur la flore intestinale
- Renforce le système immunitaire grâce à ses propriétés antibactériennes et antioxydantes
- Concentré d’énergie, en consommer avant le sport aide à mieux supporter l’effort et soutient la récupération
- Aide à la cicatrisation en application cutanée, rend la peau souple
- Nettoie les vaisseaux sanguins
- Edulcorant naturel, il remplace avantageusement le sucre dans les boissons
Autant de bienfaits dans une seule boisson, n’attendez plus. A vos extracteurs !